Buns à Burger au blé complet

Ca vous dit des petits buns à burger au blé complet, légers, moelleux et healthy ? Par ici la recette :

Pour 8 buns :

– 500 gr de farine complète
– 4 càc de levure de boulanger
– 1 pincée de sel
– 1 càc de sucre
– 20 cl d’eau tiède ou tempérée
– 8 cl de lait végétal tiède
– 1 œuf
– 1 càs d’huile d’olive

Préparation:
– Mettez la farine, la levure et le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un crochet.
– Ajoutez l’eau, le lait tiédi, l’œuf et le sel au mélange de farine et pétrir
– Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez la cuillère d’huile d’olive.
– Pétrir pendant encore quelques minutes.
–  Recouvrir avec un film étirable huilé et laisser la pâte lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
–  Dégazer la pâte, la détailler en 8 portions et les façonner en boule. (Appuyer légèrement dessus afin de les aplatir)
–  Laissez les reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1h30.
– Dorer les buns avec du lait à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames, de courge et de chia.
– Enfourner pendant 15 minutes à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Astuce : Vous pouvez les congeler en les emballant deux par deux dans des sacs de congélation et les ressortir dès qu’une envie de burgers pointe le bout de son nez! 😉

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