Tortilla maison

J’etais désespéré de ne jamais trouver de tortillas au blé complet ou sans gluten dans les supermarchés ! La solution : les faire maison évidemment ! 😉
Ingrédients :
300g de farine sans gluten
1 sachet de levure chimique sans gluten
115 g de margarine à température ambiante (ma recette maison)
20 cl d’eau tiède salé
1/2 c.à.c d’ail en poudre ou une gousse d’ail
Préparation:
1. Mettre la farine, la levure et la margarine dans un bol d’un robot et mélanger au crochet.
2. Ajouter l’eau et l’ail en poudre (si vous utilisez une gousse d’ail mixez la à l’eau avant de les incorporer à la pâte)
3. Pétrir 5 minutes.
4. Laisser reposer 30min.
5. Couper la pâte en 8 boules égales et les aplatir finement au rouleau à patisserie.
6. Cuire les tortillas à la poêle. (Lorsque des bulles apparaissent vous pouvez les retourner)
📍A servir avec la garniture de votre choix, viandes, légumes, en fajitas ou en wraps on les accommode selon les goûts et les envie !
📍 Vous pouvez varier les épices pour parfumer la pâte : paprika, cumin, curcuma ou tout simplement nature.
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