Brioches aux pépites de chocolat sans lactose

Brioches aux pépites de chocolat sans beurre

Ça vous dit de préparer de délicieuses brioches pour le petit déjeuner de demain?

Ingrédients (pour 6 brioches individuelles) : 
250 g de farine de blé semi complet
10 CL de lait d’avoine tiède
1 sachet de levure boulanger
1 œuf
30g d’huile de coco
1 pincée de sel
2 cuillère à sirop de coco
1 cas de graine de sarrasin (facultatif)

Préparation :
Mélanger le lait d’avoine et la levure et laisser reposer quelques minutes.
Ensuite ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et pétrir lentement pendant 5minutes.
Ajouter les pépites et pétrir à nouveau quelques secondes.

Recouvrir le bol d’un torchon et laisser gonfler la pâte pendant deux heures.

Une fois gonflé, dégazer, puis façonner des petites boules qui vont à nouveau pousser pendant 1h.

Avec un pinceau, badigeonner les brioches d’un mélange de jaune d’œuf battu avec une cuillère à café de lait d’avoine et enfourner à 180° pendant 15min.

Laisser un commentaire