Manneles à ma façon

 


Ingrédients (6 manneles) :
250 g de farine semi complète
40 g de sucre complet
5 g de sel
11g de levure de boulangerie
80g de purée de cajou
1 œuf
10 cl de lait végétal

Dorure :
1 œuf
1 cc de sucre complet
1 cc de lait vegetal

Préparation:
Dans le bol d’un robot, mettre la farine, le sel, le sucre, le lait tiède, l’oeuf et la levure.
Pétrir 5 minutes. Ajouter la purée de cajou et pétrir à nouveau pendant 15 minutes.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure. Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et détailler 6 boules.
Façonner les boules en forme de petit bonhomme et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Laisser lever à nouveau 1h.
Mélanger les ingrédients de la dorure et l’appliquer sur les manneles à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant 15 minutes à 160°.


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