Spritz maison au chocolat noir

Qui connait les Sprits?? A la maison on vient de valider une version homemade et healthy! On les a dégommé pour le goûter ! 😋

La voici :
Ingrédients :
190 g de margarine (fait-maison)
30 g de sucre de fleur de coco
3p g de sirop de coco
2 pincée de fleur de sel
1/2 gousse de vanille
30g de blanc d’oeuf
225 g de farine semi complète
150 g de chocolat noir
Préparation :
Travailler la margarine au batteur jusqu’à ce que ce soit bien crémeux.
Ajouter le sucre, le sirop, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélanger à nouveau au batteur jusqu’à ce que ce soit homogène.
Incorporer la farine.
A l’aide d’une poche à douille, dresser les sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille avant de les plonger à moitié dans le chocolat fondu.
📍A la base il s’agit d’une recette traditionnelle du célèbre Pierre Hermé. J’ai simplement remplacé certains ingrédients pour obtenir une version plus saine 😉
📍 Je les conserve dans une boîte au frigo ! Attendre quelques heures avant de déguster ils n’en seront que meilleurs ! (Je sais c’est dur de résister 😜)

Laisser un commentaire