Crêpes légères sans oeuf

Une envie de crêpes et pas d’œuf ? Pas question de sortir alors on fait sans et c’est tout aussi bon !

Ingrédients: (Pour une vingtaine de crêpes)
250g de farine de votre choix
80g de fécule
3 cl de sirop de coco
25 cl de lait
25 cl d’eau
3 cl d’huile végétale neutre

Préparation : 
Mélanger d’abord les ingrédients secs, puis ajouter progressivement les liquides.
Verser une louche de pâte dans une poêle chaude et répartir la pâte sur toute la surface et cuire quelques secondes de chaque côté.

Quelques infos :
Pour aller plus vite, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.
Personnellement j’ai utilisé de la farine de blé semi complète et à la place de la fécule j’ai mis de la farine de lupin. (Farine riche en fibre et en protéine, idéale pour remplacer les œufs dans les recettes) mais n’importe quelle fécule fait très bien l’affaire (Maïzena, fécule de patate douce, fécule d’arrow root …)
Si vous n’avez pas d’huile neutre, il est possible de la remplacer par du beurre fondu.
Pour une version vegan, vous pouvez opter pour une boisson végétale à la place du lait.

Régalez vous bien, et n’hésitez pas à transformer la préparation du goûter en activité culinaire avec les enfants !

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